La industria alimentaria utiliza cientos de aditivos para modificar el color, el olor, el sabor y latextura de los alimentos y también para alargar su periodo de conservación. Suelen aparecer en la lista de ingredientesen forma de ?número E? y las autoridades sanitarias los consideran seguros. Sin e...
Autores :NAVARRO WALTER, CLAUDINA/NUÑEZ CORRAL, MANUEL
Nº de páginas :208
Colección :MANUALES INTEGRAL
La industria alimentaria utiliza cientos de aditivos para modificar el color, el olor, el sabor y la textura de los alimentos y también para alargar su periodo de conservación. Suelen aparecer en la lista de ingredientes en forma de ?número E? y las autoridades sanitarias los consideran seguros. Sin embargo, algunos aditivos que estaban autorizados hace unos años actualmente están prohibidos. La lentitud de la burocracia sanitaria unida al poder de la industria alimentaria puede provocar que durante años se sigan consumiendo ?tranquilamente? decenas de aditivos que probablemente serán prohibidos a medio o largo plazo.
Suscríbete a nuestro boletín
Suscríbete y recibirás todas nuestras novedades. Cero SPAM, sólo contenidos de valor.