• DISTINCIÓN, LA

    CRITERIO Y BASES SOCIALES DEL GUSTO

    BOURDIEU, PIERRE TAURUS Ref. 9788430609116 Altres productes de la mateixa col·lecció Altres productes del mateix autor
    Los sujetos sociales se diferencian por las distinciones que realizan ?entre lo sabroso y lo insípido, lo bello y lo feo, lo distinguido y lo vulgar? en las que se expresa o se traiciona su posición. El análisis de las relaciones entre los sistemas de enclasamiento (el gusto) y las condiciones de ex...
    Ancho: 150 cm Largo: 240 cm Peso: 250 gr
    Sense estoc
    26,00 €
  • Descripció

    • Encuadernació : MobilPocket
    Los sujetos sociales se diferencian por las distinciones que realizan ?entre lo sabroso y lo insípido, lo bello y lo feo, lo distinguido y lo vulgar? en las que se expresa o se traiciona su posición. El análisis de las relaciones entre los sistemas de enclasamiento (el gusto) y las condiciones de existencia (la clase social) conduce así a una crítica social del criterio selectivo que es, inseparablemente, una descripción de las clases sociales y de los estilos de vida.

    Podría comenzarse la lectura de este libro por el capítulo final, titulado «Elementos para una crítica ?vulgar? de las críticas puras», que pone de manifiesto las categorías sociales de percepción y apreciación que utiliza Kant en su análisis del juicio del gusto. Pero lo esencial de esta ya clásica obra del sociólogo francés Pierre Bourdieu se encuentra en la investigación que, al precio de un enorme trabajo de encuesta empírica y de crítica teórica, conduce a una reformulación de todas las tradicionales interrogaciones sobre lo bello, el arte, el gusto y la cultura.

Subscriu-te al nostre butlletí

Subscriu-te i rebràs totes les nostres novetats. Cero SPAM, només continguts de valor.
He llegit, comprenc i accepto la política de privacitat
Informació sobre el tractament de dades